안녕하세요.풀무원 살아있는 실의 힘 ‘국산 검은 약콩 흑마늘나또’를 리뷰해보려고 합니다!나 또는 생균이 살아 있는 발효 식품입니다.낫토를 왜 먹느냐 하면 ‘낫토키나아제’ 때문이라고 합니다. 나토키나아제는 나토에서 추출되는 효소이며, 혈액을 희석시켜 주기 때문에 심장병, 고혈압, 동맥경화증 등의 심혈관 질환을 개선한다고 합니다.그럼 풀무원의 나또에 대해 볼까요?1. 풀무원이 10년 이상 연구하여 친숙함을 줄였습니다.2. 특허기술을 발효실 설계에 적용하여 고르게 발효시켰습니다.3. 안전하게 제품을 생산/관리합니다.나또의 유통기한은 9개월 정도라고 생각합니다.주요 영양성분은 나토키나아제:3,200FU 이상 나토식이섬유:8g 나토단백질:13g입니다.총내용량은 90g이며 140kcal임을 참고하시기 바랍니다.검은콩나또는 국산 검은콩을 사용합니다.흑마늘 간장 소스에는 각종 마늘 성분과 양조 간장 등이 포함되어 있습니다.포장지를 뜯으면 이렇게 투명한 비닐로 포장되어 있는 것을 확인할 수 있습니다.처음에 비닐을 벗기면 다른 비닐로 또 콩이 덮여 있어요. 그리고 적당량의 흑마늘 간장 소스가 들어 있습니다.비닐을 벗기면 실이 얽혀 있는 낫토가 보입니다. 검은콩이라 검은색이네요. 보통 황토색 갈색 콩이에요.낫토에 흑마늘 간장 소스를 뿌립니다.소스는 선택사항이고 가끔 생으로 드시는 분들도 계시거든요. 아니면 요리에 활용해서 드셔도 됩니다.소스를 넣어주시면 젓가락으로 열심히 섞겠습니다. 처음 먹었을 때는 제대로 섞이지 못했습니다만, 잘 먹고 있으면 빠르게 아삭아삭하게 섞입니다. 그냥 빙빙 저어서 빙빙 돌리면 돼요.그러면 처음에 딱딱했던 낫토가 풀려서 끈적끈적해집니다. 젓가락으로 들면 이렇게 자랍니다.콩도 이렇게 같이 따라 올라옵니다. 한 번에 뚝 떼어내서 입에 빨리 넣어야 해요. 처음에 먹는 것은 조금 어렵지만 익숙해지면 좋아집니다. 전체적으로 다른 나토에 비해 마늘 간장 소스가 들어가서 나토 특유의 감칠맛이 별로 느껴지지 않았습니다. 오리지널 낫토보다는 확실히 맛있어요.이상으로 저도 또 감상이었습니다.#나 도#나 도 효능#나 도 유통 기한#나토풀무우오은#실의의 힘#풀무원#간식#나 도#나 도#너트#야식#나 도의 좋은 점#나토키나ー제#너트 건강. 건강#심혈관 질환#발효#발효 식품#풀무우오은실의 힘, 풀무우오은닝닉 간장이나 기타 맛있는 나 또는 내 추천, 풀무원, 기타 마늘 간장 소스, 서로에 추가로 부탁 드립니다