애호박볶음 새우젓 호박볶음 만드는 법 호박반찬 애호박요리

애호박볶음 만드는 법

요즘 애호박 가격이 장난 아니죠 ㅠㅠ 마트 며칠 가는 동안 마침 세일 때 많이 챙겨온 애호박~호박은 여기저기 부자재로 많이 사용하기 때문에 여러 개씩 가져와도 상하지 않고 잘 먹는 식재료입니다.그래서 행사때는 꼭 사야 한다는..^^ 오늘은 오랜만에 호박볶음 새우젓을 넣어 만들어봤어요 역시 호박과 새우젓은 환상적인 궁합이에요 ^^

애호박 요리

기본 양념만 넣으면 간단한 반찬으로 먹기 좋은 호박볶음, 다른 재료는 필요없으니까~! 간단한 반찬이 필요할때 한번 만들어보세요 은근히 밥도둑이거든요

기본 양념만 넣으면 간단한 반찬으로 먹기 좋은 호박볶음, 다른 재료는 필요없으니까~! 간단한 반찬이 필요할때 한번 만들어보세요 은근히 밥도둑이거든요

계량 : 밥숟가락, 종이컵 재료준비 애호박1개 다진파1스푼 새우젓가락1스푼 다진마늘0.5스푼 고춧가루0.5스푼 참기름1스푼 물 1/3컵깨 조금

애호박은 깨끗이 씻은 후 양쪽 끝을 깨끗이 자릅니다.항상~ 반달모양으로 잘랐는데 오늘은 조금 달라서…하나씩 먹을 수 있도록 길이 4등분으로 잘라서 두껍게 잘랐습니다.

대파는 잘게 다져서 1~2스푼 분량으로 준비해주세요 재료 준비는 이걸로 끝~! 간단하죠?^^

냄비나 팬에 참기름 1스푼을 얹고 중약불로 예열합니다 참기름이 들어가 센불로 볶으면 바로 타요.중약불을 조절하여 볶아야 타지 않게 볶아집니다 다진 마늘을 먼저 넣고 타지 않게 마늘향이 나게 부드럽게 볶아줍니다

이어서 두껍게 썬 애호박을 모두 넣고 고춧가루 0.5스푼을 넣고 저어가며 살짝 볶아줍니다.아마… 고춧가루 넣고 볶으면 수분이 없어서 좀 시원한 느낌으로 잘 안 볶아질 거예요그럼 바로 물 1/3컵을 넣고 바닥이 살짝 찰 정도만 조금만 부어주세요 바로 새우젓가락도 한 숟가락 넣고 살짝 저어줍니다.그런 다음 뚜껑을 덮고 중약불에서 애호박이 부드럽게 익도록 굽습니다 너무 얇거나 부드러운 것이 싫다면 조금 졸이세요 음식에 맞게 시간을 조절해서 익혀주세요새우젓볶음이 부드럽게 익으면 다진 대파를 모두 넣고 살짝 저어가며 볶습니다.대파가 익도록 끓이면 호박반찬 호박요리 완성입니다 마지막으로 참깨를 넉넉히 뿌려 마무리했습니다대파가 익도록 끓이면 호박반찬 호박요리 완성입니다 마지막으로 참깨를 넉넉히 뿌려 마무리했습니다대파가 익도록 끓이면 호박반찬 호박요리 완성입니다 마지막으로 참깨를 넉넉히 뿌려 마무리했습니다정말 간단하고 맛있는 반찬 하나가 완성되었어요 푹 익은 호박반찬, 짜고 감칠맛나는 새우젓의 만남이 항상 잘 어울린다고 생각해요저는 살짝 익혀서 밥이랑 같이 비벼먹기도 좋게 만들었어요새우젓 애호박볶음은 호박의 은은한 단맛과 새우젓의 감칠맛이 좋아 밥과 함께 비벼먹어도 정말 맛있어요 김으로 싸서 같이 먹어도 맛있고 무엇보다 만들기 쉽고 간단해서 반찬이 없다고 생각될 때 간단히 만들어보세요https://www.youtube.com/watch?v=yHywGKNcZMM

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