전통 스카치 위스키 윈저 12년 하이볼 만드는 법전통적인 스카치 위스키 윈저 12년으로 하이볼을 만드는 방법의 사진. G. 영상@비쥬언니전통적인 스카치 위스키 윈저 12년으로 하이볼을 만드는 방법의 사진. G. 영상@비쥬언니전통적인 스카치 위스키 윈저 12년으로 하이볼을 만드는 방법의 사진. G. 영상@비쥬언니모임이나 홈 파티가 있을 때 것도 간단하고 부드러운 먹을 수 있는 맛있는 하이볼. 혼자 술 한잔씩 마시러도 딱 좋으니 요즘 인기가 높은 것 같아요.나도 지난해 처음 접한 이후 한잔씩 마시기 쉽고 가끔 만들어 먹거나 하는데요.오늘은 윈저 12년에서 맛있는 하이볼을 만드는 방법을 소개하겠습니다.위스키는 냉장하는 것이 더 맛있습니다.하이볼을 만들 때 재료가 차가우면 더 맛있어서 일단 냉장 보관하고 두었습니다.그 이유는 하이볼은 탄산 음료가 활성화될수록 맛있는 칵테일이라고 합니다.이래저래 냉장고의 매직 스페이스 아래 이 공간은 술 창고 건물로 되었네요.장녀가 보고 하이볼을 만드는가라고 자신이 오면 같이 먹자 하더라고요 ww위스키 윈저 12년WINDSOR는 전통적인 스카치 위스키로 12 년과 17 년, 그리고 21 년으로 나누어져 있습니다.12년 같은 경우는 입문용으로 접하면 좋다고 하더라고요. 가격까지 합리적이라 추천해드리고 싶네요.윈저는 200년의 역사와 함께 전통 방식을 고수하며 오랜 시간에 걸쳐 독자적인 기술로 제조되었다고 합니다.블렌드부터 병조림까지 모든 과정이 스코틀랜드에서 이루어지는 전통적인 스카치 위스키라고 합니다.윈저의 특징이라면 과일향이 풍부합니다. 특히 사과와 바닐라의 향으로 부드러움을 느끼게 합니다.게다가 곡물의 고소함과 곡물을 볶을 때 장작 향이 난다고 하는데 먹어보면 약간 그런 느낌이 듭니다.주변의 대형 슈퍼 마켓이나 편의점에서도 쉽게 손에 들어가윈저 12년 위스키는 그냥 마시기보다는 얼음 타서 먹는 게 많지만, 신랑은 술을 좋아해서 마시면 온 더 록에서 즐깁니다.하지만 나는 탄산수와 섞어 하이 볼로 하고 보려구요.하이볼을 만드는 법 1먼저 사과주스와 천연사이다 그리고 가니쉬로는 레몬과 스페어민트로 만든 달콤함과 매콤한 맛이 어우러져 청량감을 돋보이게 하는 하이볼을 만들어 봅니다.윈저 위스키 잔에 얼음을 가득 넣고 준비할게요. 얼음을 돌리면서 잔을 먼저 칠링합니다. 또는 잔을 미리 냉동실에 넣어 두는 것도 좋습니다.위스키 원액 30ml를 넣습니다.그리고 피크닉 사과주스 60ml와 천연사이다 60ml를 넣습니다.(탄산이 증발하지 않도록 얼음&공기와의 마찰을 최대한 피하기 위해 잔 가까이 따라주면 더욱 상쾌하고 청량해지는 하이볼을 만들 수 있습니다.)레몬 1/6조각을 짜서 넣어주시면 됩니다.레몬 1/6조각을 짜서 넣어주시면 됩니다.각 재료의 밸런스가 좋아 부담스럽지 않고 편하게 마시기 좋습니다.다양한 음식과 페어링하기에도 좋고, ‘어떤 안주를 준비할까?’라는 부담도 없을 것 같습니다. 하이볼 만드는 법 2둘째, 캐나다 드라이진저 에일과 함께 간단히 하이볼 만드는 법을 알려드리겠습니다.원저 1230ml, 레몬 1/6웨지(조리개), 진저 에일을 가득 넣고 섞으면 돼요 아주 간단하죠.하이볼은 기본적으로 탄산이 잘 활성화될수록 맛있는 칵테일이기 때문에 섞을 때도 마찰을 최소화해서 2~3회 정도가 적당하다고 합니다.그리고 탄산이 증발하는 것을 최소화하기 위해서 입구가 좁고 긴 잔으로 만드는 것이 좋다고 합니다.안주로는 간단하게 치즈와 과일을 곁들여 먹어봤어요.하이볼은 강하지 않고 부드러운 칵테일이므로 제대로 된 안주가 필요 없기 때문에 좋다고 생각합니다.좋은 기분으로 부담없이 마실 수 있는 알코올 음료이기 때문에 더욱 마음에 듭니다.윈저 12브랜드 스카치 위스키를 사용한 하이볼 2개를 만들어 보았습니다.달콤한 맛과 향기가 적당히 좋은 밸런스를 갖고 있어 입문자가 먹기 쉽다 청량감이 돋보이는 하이볼라고 할 수 있다고 생각합니다.제 입에는 스페어 민트 가닛슈이 있는 첫번째 것이 좋아요.Please Drink Responsibly.지나친 음주는 뇌 중풍, 기억력 손상, 치매를 유발합니다.임신 중 음주는 기형아의 출생 리스크를 높입니다.본 포스팅은 해당 업체에서 제품 및 소정의 원고료를 지원하였다.