버미큘라 주물 무쇠 전골냄비 요리 – 가지솥밥과 무수분 카레 만들기

오늘은 어제 소개한 무쇠주물냄비 바미큘라 오븐포트 라운드를 사용해볼 차례.제철 채소인 가지와 토마토를 넣고 버미큘라의 높은 밀폐력을 통해 더욱 맛있는 음식을 만들어 볼 예정

첫번째 요리 가지솥밥만들기 참고레시피 – 유튜브 류니주방님

쌀 350ml는 잘 씻어 20분 정도 물을 빼고 불려둔다.같은 양의 물은 다시마를 넣거나 멸치육수로 준비.

가지 2개를 크게 썰어 녹말가루 1큰술을 뿌려 채운다.전분 바를 때 가지랑 같이 비닐에 넣고 흔들면 골고루 묻어서 편해.다진 돼지고기 200g에 요리술 간장 두반장 올리고당 참기름 1큰술씩 넣어 재운다.원래 레시피는 소고기 다진 고기인데 나는 돼지고기가 더 좋을 것 같아 변경. 두반장도 굴소스 1큰술과 고추장 2큰술로 대체했는데 충분히 맛있었다.

팬에 식용유를 듬뿍 뿌린 후 가지를 굽듯이 구워 접시에 보관한다.

가지를 제거한 팬에 재워둔 고기를 볶다가 어느 정도 익으면 가지를 다시 넣고 찌그러지지 않도록 함께 볶는다.

불려놓은 쌀을 버미큘라 무쇠냄비에 넣고

동량의 물을 붓다.국물과 요리주 각각 1큰술, 버터 1조각을 물에 함께 넣은후뚜껑을 덮고 중불에서 약 10분 끓인다. 나는 인덕션 맥스 9에 4로 끓일 거야.10분 정도 후에 물이 끓기 시작하면볶아놓은 고기와 가지를 넣고뚜껑을 덮은 후 매우 약한 불에서 13분 더 끓인다.그 사이에 영양부추를 잘게 썰어서노른자랑 따로 준비해둘 것.13분 약한 불로 끓인 뒤 불을 끄고 10분 동안 그대로 뜸을 들이면 끝.식탁위에 들어가 있어도 아름다운 색상 덕분에 일반 그릇보다 예뻐 보이는 버미큘라 오븐포트 라운드뛰어난 밀폐력이 만들어내는 맛있는 밥은 버미큘라 라이스팟에서 이미 매일 느끼고 있지만 오븐팟 라운드에서의 밥맛은 어떨까!뚜껑을 열자마자 고소하면서도 고소한 가지와 밥향기가 물씬 풍기는 버미큘라 냄비로 만든 가지솥밥.꽉 맞물려 증기를 억제해준 덕분에 마치 찐 것처럼 촉촉한 수분감이 감돌아 한층 맛있어 보이는 요리.먹기 전에 아까 썰어놓은 영양부추랑노른자를 얹은 후 참기름 반 스푼을 뿌리면 드디어 맛있는 가지솥밥이 최종 완성!버미큘라 무쇠주물냄비의 뛰어난 밀폐력 덕분에 몇 번의 불 조절만으로 쉽고 맛있는 가지솥밥이 완성됐다.재료가 잘 어울리게 잘 섞어서 먹어볼게.꼬들꼬들한 식감이 제대로 살아있는 밥에 속재료의 향이 스며들어 한층 깊은 풍미를 맛볼 수 있는 가지솥밥의 맛!18cm에 약 3~4인분이 나오고 다음 식사에도 연달아 먹었을 정도로 먹고 싶어지는 가지솥밥.앞으로 잘 해먹을만한 요리네.두 번째 요리 무수분 카레 만들기개인적으로 밀폐력이 좋은 버미큘라 무쇠주철냄비로 꼭 만들어봐야 할 요리라고 생각하는 무수분 카레. 재료는 각자 원하는 대로 준비해도 되지만 아무래도 재료에서 수분을 빼내야 하므로 토마토와 양파는 반드시 넣는 것이 좋다.먼저 토마토 2개를 바닥에 깐다.그 후 양파 1~1.5개를 반으로 나누어 잘게 썬 것과 채썬 것을 넣고 그 위에 당근 반을 썬다.좋아하는 고기 200g 넣고 감자 1개 넣으면 카레 준비 완료!물이 한 방울도 들어가지 않고 냄비도 꽉 차 있을 것 같지만 채소가 익어 높이가 낮아지므로 크게 걱정할 필요는 없다.뚜껑을 꼭 닫고이대로 60분간 약한 불로 그대로 두면 끝!버미큘라 속에서 재료가 익어가면서 채소의 단맛과 풍미가 최대치로 끌어올려지는 시간.60분 후에 불을 끄고 뚜껑을 열면 고기와 야채가 나를 반겨준다물 한 방울 들어 있지 않지만 토마토 양파 당근에서 우러나온 진한 야채들이 냄비 안에 가득.식재료 자체에서 나온 야채 육수로 만드는 카레라니 생각만 해도 벌써 맛있는 기분!불을 끈 냄비 안에 고형 카레 2조각을 넣고 잘 섞는다.이대로 10분간 뚜껑을 덮고 카레가 잘 녹도록 기다려주시면 재료의 수분만으로 만들어진 무수분 카레 완성뚜껑을 열면 야채와 고기뿐이던 냄비가 달콤한 향의 카레 전골이 되어 나타난다.밀폐력이 좋아 재료의 향기가 날아가지 않고 음식 속 가득 스며든 무수분 카레.한국국자 가득 떠서 바미큘라 라이스 포트에 갓 지은 밥을 옆으로 듬뿍 부어주면 오늘 점심도 꼭 맛있을 거야!달콤하면서도 깊은 채소 맛이 어우러져 한입 먹으면 ‘맛있다!’는 말이 나오는 버미큘라 주물냄비로 만든 무수분 카레.불을 붙이거나 섞는 번거로움 없이 단지 재료를 냄비에 넣었을 뿐인데, 이렇게 맛있는 요리가 탄생하다니 신기할 따름이다.불을 붙이거나 섞는 번거로움 없이 단지 재료를 냄비에 넣었을 뿐인데, 이렇게 맛있는 요리가 탄생하다니 신기할 따름이다.불을 붙이거나 섞는 번거로움 없이 단지 재료를 냄비에 넣었을 뿐인데, 이렇게 맛있는 요리가 탄생하다니 신기할 따름이다.버미큘라 : 브랜드 스토어의 삶을 변화시키는 프리미엄 주물냄비 brand.naver.com버미큘라 : 브랜드 스토어의 삶을 변화시키는 프리미엄 주물냄비 brand.naver.com버미큘라 : 브랜드 스토어의 삶을 변화시키는 프리미엄 주물냄비 brand.naver.com달고양이(@neurin.oneul)•Instagram 사진 및 동영상 팔로워 173명, 팔로우 24명, 게시물 229개 – 달고양이(@neurin.oneul)님의 인스타그램 사진 및 동영상 보기 www.instagram.com달고양이(@neurin.oneul)•Instagram 사진 및 동영상 팔로워 173명, 팔로우 24명, 게시물 229개 – 달고양이(@neurin.oneul)님의 인스타그램 사진 및 동영상 보기 www.instagram.com이하의 네임 카드를 클릭하면, 제 인플루언서 홈에 접속됩니다. 포스팅이 마음에 드신다면 인플루언서홈에서 팬하기를 클릭하세요:D+ 서로 이웃간이 아닙니다. 교류를 원하시면 댓글로 소통해요 + 회사 블로그나 카피페레슬러와는 절대 교류하지 않습니다.+ 본문에 적힌 내용, 재질문, 노매너 코멘트는 미응답 삭제 차단합니다.

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