차 뒷다리살 만들기 압력밥솥 수육 소고기 뒷다리살 전골 소스

차 뒷다리살 만들기 압력밥솥 수육 소고기 뒷다리살 전골 소스

야채와 소고기를 함께 담백하게 먹기 좋은 삶은 소 뒷다리살 만들기를 했습니다.진한 압력밥솥 수육탕에 버섯, 미나리를 넣어 차 뒷다리살 전골로 먹었다고 합니다.압력밥솥 만능 찜 모드로 취사 버튼을 누르기만 하면 간단하게 완성할 수 있어요.보약처럼 진한 국물은 완전히 비워지는 맛이에요!

소 뒷다리살 전골 소스로 간장 머스타드 소스를 만들었는데 버섯과 미나리와 소고기를 함께 찍어 먹으면 별미예요.고객님 청첩장 음식으로도 좋고 가족 자양음식으로도 너무 좋아요~ 느끼하지 않아서 깔끔하고 고소하고 먹기 좋은 메뉴랍니다.맛있는 수육다리살 만들기 빨리 해보세요! ^^

삶은소 뒷다리살 재료 쇠고기 아론 뒷다리 600g 무의 5분의 1, 대파 1자루, 양파 1개, 마늘 7~10개 황기,대추,감초(생략가능) 미림 또는 소주잔 반컵 아론 뒷다리살 냄비재료 아론 뒷다리 수육 수프 버섯 미나리 얇은 간장 또는 소금 아론 뒷다리 수육 소스 양조간장 4뿌리 다진 마늘 0.5스푼 꿀 0.5스푼 연꽃 겨자 0.5~1숟가락 풋고추 또는 쪽파고추

소 뒷다리살은 찬물에 20~30분 정도 담가두고 피를 빼줍니다.너무 오래 뽑으면 육즙, 고기향이 빠지기 때문에 맛이 적어질 수 있습니다.

소 뒷다리살 전골에 넣는 새우와 느타리버섯입니다.버섯은 국물의 감칠맛도 살려주고 시원함도 더해줍니다.표고버섯이나 다른 좋아하는 버섯도 넣어도 됩니다.신선하고 고급스러운 느낌을 주고 싶을 때는 노루 버섯이나 은 버섯을 넣어도 좋아요.특히 어른들 식사 대접 요리를 할 때 이런 버섯을 사용하면 차 뒷다리살 전골 비주얼이 올라옵니다.

저번에 소 뒷다리살 할 때 부추 같이 먹었는데 수육 맛집 갔는데 미나리가 나와서 너무 맛있더라고요.미나리의 고소함이 고기의 기름기를 잡아주고 국물을 더 시원하게 해주었습니다.그 맛이 생각나서 저도 이번에는 미나리를 준비했어요. ^^삶은 소 뒷다리살 만들 때 넣는 재료입니다.생선 비린내도 줄이고 육질도 부드럽게 해주고 영양도 더해주는 재료를 준비해봤습니다.저희 부부에게 잘 맞기 때문에 특히 여름에는 황기를 넣어서 보양식을 자주 만들어요.감초도 한 조각 넣으면 생선 냄새를 억제하고 감칠맛을 살리는 데 좋습니다.한약재는 없으면 생략하셔도 됩니다.무, 양파, 대파, 마늘 정도는 넣어주세요.압력밥솥의 수육을 만들 때는 밥솥이 크면 좋겠어요. 저는 6인용 밥솥이라 재료를 꽉 채우지 못했어요.특히 물은 3인분 선에 맞게만 넣고 끓였어요.나중에 물이 구멍을 통해 흩날릴 수 있으니 물은 많이 넣지 마세요! 삶은 소 뒷다리살 재료를 넣고 만능 찜 모드로 50분간 끓입니다.삶은 소 뒷다리살을 만드는 동안 겨자 소스를 만듭니다.문어를 넣어서 톡 쏘는 맛이 매력적이에요.짠맛, 단맛, 문어는 취향에 따라 양을 조절하세요.먹기 직전에 청양고추 또는 잘게 썬 쪽파를 넣고 고기와 함께 먹으면 훨씬 맛있습니다.압력밥솥의 수육이 끝났습니다.차 뒷다리살이랑 국물이 잘 나왔어요.체에 걸러 수육 재료는 모두 건져내고 국물만 남깁니다.수육 뒷다리살은 김을 식힌 후 자르면 쫄깃하고 고기향이 더욱 살아납니다.너무 두껍지 않게 썰어야 국물이 촉촉하게 스며들기 때문에 더 맛있습니다.압력밥솥 수육이라 딱딱하지 않고 쫀득쫀득한 식감이 좋았습니다.국물처럼 스며든 국물은 맛이 강하기 때문에 물을 섞어 끓이면 됩니다.저는 수육수와 물양을 1:0.7 정도로 맞췄는데 국물의 농도 취향에 맞게 물양을 섞어주세요.여기에 초간장 1~2스푼을 넣고 나머지 양념은 소금으로 맞춥니다.연한 간장을 많이 넣으면 색이 진해지기 때문에 산뜻하게 소금으로 맞춰도 좋아요.버섯과 미나리를 올리고 수육과 국물을 넣고 수육 전골에 먹어봅니다.소고기의 고소함과 야채의 시원함이 만나 담백하게 먹기 좋습니다.부추, 대파도 맛있지만 아론 소 뒷다리전골에 미나리를 꼭 넣어보세요.소 뒷다리살 전골 소스에는 먹기 직전에 아삭아삭한 쪽파를 듬뿍 넣어 먹었습니다.청양고추 넣어도 되고 쪽파 대파 고추 넣으면 돼요.삶은 소 뒷다리살 소스로 먹는데 파의 풍미가 잘 맞아요.삶은 소 뒷다리살과 버섯, 미나리를 소스에 찍어 한입 가득 드세요.입속에 느껴지는 맛이 이렇게 건강할 줄은 몰라요. ㅋㅋㅋ 느끼하지 않고 너무 깔끔해요.보양식 느낌이 나는 국물까지 다 먹었는데 배가 안 아프더라고요.영양과 맛을 겸비한 차돌박이 만들기 꼭 해보세요^^삶은 소 뒷다리살과 버섯, 미나리를 소스에 찍어 한입 가득 드세요.입속에 느껴지는 맛이 이렇게 건강할 줄은 몰라요. ㅋㅋㅋ 느끼하지 않고 너무 깔끔해요.보양식 느낌이 나는 국물까지 다 먹었는데 배가 안 아프더라고요.영양과 맛을 겸비한 차돌박이 만들기 꼭 해보세요^^https://www.youtube.com/shorts/gT2zuYe0a5M

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