두근두근! 엄청난 크기! 새우박스가 도착했어요!
짜잔! 신선한 새우 오픈!! 남미 페루의 청정 바다맛을 한껏 머금은 흰다리새우살이라고 합니다. 풍부한 영양의 새우를 다양한 요리에 활용하기 쉽도록 내장이나 껍질을 깨끗이 손질해서 준비했다고 하네요? 한번 확인해 봅시다.
엄청난 양에 너무 놀라요.
소분을 위해서 잠깐 도마에서 슌~ 오늘 해볼 요리는?! 두두두두두두 맛있어, 정네어니언 샐러드 새우 초밥!! 우선 해동부터 해야겠죠?
해동을 위해 물에 푹 해동시킨 후 끓는 물에 1분 30초 정도 끓여 주었습니다. 너무 익히면 새우가 푸석푸석하고 맛이 적어집니다!
보글보글, 보글보글, 보글보글보글보글, 보글보글, 보글보글삶은 새우를 얼음물에 푹 넣어요!뜨거운 새우를 얼음물에 넣어주시면 더욱 탱탱하고 맛있는 존하네 칵테일 새우를 즐길 수 있겠죠?!얼음물에서 나온 탱글탱글 새우를 락앤락 용기에 담아 차가운 냉장고에 잠시 보관합니다.!다음은 초대리를 준비하겠습니다.새콤달콤한 초대리를 만들 때 거의 1:1:1로 배합을 맞춰줍니다.팁을 드리면 설탕을 2로 넣으면 더 맛있어요.ㅎㅎ 취향에 맞게 배합해주세요.다 두드려 설탕과 소금을 녹인다!!다 어느 정도 녹으면…? 바로 전자레인지에 1분만 돌려주세요~울퉁불퉁한 밥에 해놓은 식초를 넓게 뿌려주세요.주걱날로 밥알 긁듯이 촛불을 바릅니다!앞 이미지 다음 이미지잘 섞인 초밥을 넓게 펴서 식혀주세요. 강한 식초가 어느 정도 날아가 점점 맛있는 초밥이 완성됩니다.맛있는 청하네 생칵테일 새우를 냉장고에서 꺼내 배 쪽에서 칼집을 내주세요.엄청 탱글탱글해요 쭉 뻗은 상태로 준비해주세요샐러드와 양파를 예쁘게 깔아주세요.그리고…니기리따!그럼요!! 맛있는 생칵테일 새우로 오늘 초밥을 만들어 보았는데요?더운 여름, 한번은 만들어 먹어 봤으면 좋겠어요.저는 새우를 좋아하기 때문에 슈퍼에서 2만원대의 냉동 새우를 잘 사서 먹고 있습니다.이 가격으로는 절대로 이 밤 티는 없다고 확신합니다.(타사 제품은 물을 마신 냉동 새우가 많다……짜증)새우의 몸이 통통하게 글자 그대로 입에서 튀어 나오고 살고 있는 것 같습니다새우의 크기도 생새우의 택배로 배송되고 먹는 것과 그다지 다르지 않을 것처럼 느꼈습니다.정말 살이 찌고 크네요. 아!마지막에 석연찮은 내장 찌꺼기?! 하네.맛있는 생칵테일 새우에는 정말!! 없었나요?정말 놀랐습니다.앞으로 찜 해놔서 새우가 생각할 때마다 부탁해서 먹을 생각입니다.꼭 한번 속일 생각으로 드셔 보세요!새우 마니아라면 슈퍼 새우는 이제 사지 않습니다!!ㅋㅋㅋ https://smartstore.naver.com/junghane/products/7714043303?NaPm=ct%3Dlkm9peo5%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3Dnull%7Chk%3D5a776df85ab9994e0a28632b6e788a50d2679865탱글탱글 튀기는 생칵테일 새우 : 맛있는 청하네칵테일 새우 백족새우 냉동새우 감바스 간편요리 신선한 해산물 smartstore.naver.com탱글탱글 튀기는 생칵테일 새우 : 맛있는 청하네칵테일 새우 백족새우 냉동새우 감바스 간편요리 신선한 해산물 smartstore.naver.com